No dia 13 de setembro, integrantes do grupo de pesquisa “Produção, Operações e Inovação” foram recebidos pela diretoria e equipe de RH da Mezzani Alimentos, em Bauru, quando apresentaram a devolutiva da pesquisa sobre resiliência, aplicada junto aos gestores da empresa no primeiro semestre deste ano.
Atuaram nesta pesquisa os professores Francisco Lampkowski (coordenador do grupo), José Munhoz, Alessa Berretini, Carlos Sette e o egresso da ITE João Vitor Meneguelo Nader.
É a segunda pesquisa sobre o tema resiliência aplicada pelo grupo. A primeira foi realizada em 2020 junto aos professores do curso de Administração da ITE Bauru. Tal pesquisa resultou em artigo apresentado no Congresso Internacional de Administração da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), além da publicação na revista da universidade.
Segundo os professores Francisco e Munhoz, a diretoria administrativa, a equipe de RH (coordenada pela psicóloga Brina) e os gestores da Mezzani que participaram da pesquisa foram receptivos e colaborativos, o que permitiu absoluto sucesso na aplicação e análise dos dados da pesquisa.
Antes da reunião para a devolutiva, os pesquisadores foram convidados pela diretoria da empresa para uma visita técnica às instalações da fábrica.
Empresa/Universidade
“A aproximação universidade/empresa é muito saudável. Ambas aprendem. A Mezzani é um destaque por se tratar de uma empresa bauruense e modelo na gestão de produção, que vem crescendo de forma sustentável”, comenta a professora e coordenadora do curso de Engenharia de Produção da ITE Bauru, Alessa Berretini.
Já o professor Sette (integrante do grupo e um dos diretores da empresa parceira) lembra que esta foi uma excelente e interessante oportunidade de estreitamento dos laços. “É uma satisfação contribuir com a pesquisa científica”, finaliza.
Filtros